Мотодальнобойщикам на заметку

Road

Сезон в разгаре, лето впереди, дорога зовёт. Что ж, это прекрасно, однако не стоит забывать о безопасности. Возвращение домой здоровым на исправной технике следует считать основной целью путешествия, а устрицы в Нормандии или позЫ в Иркутске не более чем приятной наградой.

Хочу поделиться в читателями этого блога двумя материалами, найденными недавно и интернете. Первый материал — про сон за рулём. Я писал об этом на страницах блога (см. п. 12), но только между прочим. А тут наткнулся на пост Олега Радула, опытного путешественника. Прочтите и помните — даже многолетний опыт может не защитить от коварства сна.

Второй материал о кофе. Для меня он стал открытием. Надеюсь, вам он тоже поможет пересмотреть свои пищевые дальнобойные привычки.

UPDATE! На самом деле, кофеин работает не так, как рассказано в видео. Благодарю за подробности неравнодушного человека Митяя! Но, хоть механизм там совсем другой, результат тот же самый — «Никакой «теоброминовой фазы» после употребления кофе не существует в природе, от любого кофе через некоторое время будет клонить в сон. И чем больше вы устали, тем сильнее.» Берегите себя, ребята!

Мотодальнобойщикам на заметку: 12 комментариев

  1. А вы знаете, я и на этот материал о кофе вам дам инфу. Дело в том, что я читаю блог одного грамотного токсиколога(он — как раз автор статьи в популярной механике), и он давече совсем разгромил приводимый вами видосик. Если интересно — подробнее здесь: http://uncle-doc.livejournal.com/375914.html

  2. Здравствуйте, Фрэнк,

    Рад, что Вы вернулись на свою грядку в инфополе.
    Кому-то вы спасли жизнь этой статьей.

  3. Здравствуйте, ЛПЖ!

    «Вернулся», пожалуй, громко сказано. Жизнь сильно изменилась и продолжает меняться, пока не могу найти в новой жизни места для блога. Просто материал важный, не мог не поместить.

    1. Слава Богу, всё хорошо! Сайт забросил, даже не сразу понял, что хостер закрылся. Но, к счастью, спохватился, перенёс всё на новый хостинг, вот только что всё настроил. Вы как?

      1. Я в порядке
        По вашему примеру открыл свой блог

        Лохпожизни

        Пока в тыще

        К зиме вижу себя в сотне

        Заходите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *